Чем хороши ретро микросхемы

17.04.2017

Старые микросхемы, от таймера 555 до регулятора LM317, даже в наше время можно купить в магазине. Это отличная возможность неопытным мастерам завершить свои проекты, не тратя много денег на эксперименты.

Что же привлекает в старых схемах любителей электроники? Ответов несколько. Самый простой из них – это цена. Стоимость устарелых деталей невелика, а купить их можно без проблем. Для изобретателей с небольшим опытом это возможность научится и протестировать свой проект, не тратя лишних денег.

Привлекательна также надежность. Несмотря на годы эксплуатации, они отлично подходят для работы, а при ошибке не сгорят на пару секунд. С ними легко работать – написаны тысячи статей по эксплуатации, с которыми вы быстро продумаете нюансы своей конструкции.

Благодаря своим большим размерам их без особых трудностей можно вставить в беспаечные макетные платы. С новинками такой вариант не пройдет, ведь очень миниатюрны и требуют ловкости и зоркости.

Особой популярностью пользуются корпуса DIP. Двухрядное местоположение выводов упрощают работу экспериментаторов. Убедиться в этом можно, посмотрев любой выпуск журналов радиолюбителей – на страницах, однозначно, встретите старые корпуса DIP.


Возврат к списку