Росэлектроника запатентовала новую технологию оптической связи

03.04.2017

Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех запатентовал технологический процесс для получения оптической связи на основе многослойных полимерных волноводных систем (МПВС). МПВС имеют существенные плюсы по сопоставлению с проводниками из металла – они обладают большей быстротой передачи данных (более 5 Гбит/с) и высшей устойчивостью к помехам.

Это новшество имеет огромный спектр применения:

  • Радиолокация.
  • Авионика.
  • Системы наведения.
  • Бортовые авто системы и электроника.

Для производства МПВС используют бензоциклобутен. Сотрудники ЦНИТИ «Техномаш» провели все необходимые исследования, потому патент оформлен на институт.

Полученные на основе бензоциклобутена материалы отличаются редкими способностями. Они имеют высокую тепловую сталую, большое пробойное напряжение, небольшую диэлектрическую неизменную, стойкость к повышенной влажности и значительные механические особенности. Потому это открытие вызывает большую заинтересованность в ученых в области электроники и микроэлектроники, ведь данные материи могут употребляться не только для произведения межкомпонентной оптической связи, но и других средах. Например, МПВС могут быть использованы в СВЧ-диапазоне, в квантовых каскадных лазерах, в оптронах, в устройствах микромоторов и микро генераторов.


Возврат к списку