Великобритания – новый мировой лидер в технологии 5G?

28.11.2016

Это вполне вероятно ближайшем будущем. Ведь в планах правительства инвестировать более 1 000 000 000 ? в развитие технологии 5G и fibre-to-the-premises (что переводится как «волокно до помещения»).

По мнению канцлера казначейства Великобритании Ф.Хаммонда вложения со стороны государства простимулируют и частные инвестиции в развитие технологии 5G, что технологии FttP быстро прийти на смену FttN (fibre-to-the-nod – волокно до узла).

Инвестируя более 1 000 000 в инфраструктуру, правительство Британии рассчитывает на рост частных инвестиций, что приведет к «появлению волокна повсюду». При этом, помимо такого весомого вклада со стороны государства подстегнуть активность частных инвесторов планируется и с помощью довольно привлекательного «бонуса». Это - возможность получения 100% налоговой льготы сроком на 5 лет вновь созданную волоконно-оптическую инфраструктуру.

Ф.Хаммонд подчеркнул, что все сферы бизнеса нуждаются в современной инфраструктуре для эффективного обмена данными. Он выразил надежду на то, что этот «честолюбивый замысел» подхватят частные инвесторы, что поможет Великобритании стать мировым лидеров в развитии 5G.

Великобритания – новый мировой лидер в технологии 5G?

Возврат к списку